当前位置:建材学院  >  神发明:中国大叔发明水泥毯,浇上水就变成墙,估值过亿
协会动态

企业推荐

北京秦恒努力发展,致力创造更多价值上海袋式除尘-外商投资的治理大气环境的先行者江西三清水泥品质精良,管理体系健全

建材学院

神发明:中国大叔发明水泥毯,浇上水就变成墙,估值过亿

2018-6-20 14:07:03 关键字: 来源:建材信息总网

中国建材信息总网 

建房子以及各种工程施工都离不开混凝土,但是一般的混凝土不好运输,而且制作以及调配的比例都不好控制。



1.gif


这个时候就要介绍我国一位52岁的大叔了,

他发明了一种新型材料——


水泥毯


“我们这个产品,你说它是布,它又是混凝土,你说它是混凝土,它又是布……简单来说,它是纺织品和混凝土的混血儿。”水泥毯的发明人,年过半百的蔡晓民这样形容自己这款产品。


2.gif


不浇水前,它具有纺织品的柔软、韧性,
浇完水后,它具有混凝土的坚硬、强度,
非常神奇有木有!

堪称史上最便捷的混凝土。


它可以像布一样卷起来储存、运输,

也方便铺设!每平方米只有15公斤,

运输起来十分方便。

3.gif


要什么尺寸可以自己裁!

随心所欲的裁~

4.gif


平时它看起来就像是普通的毯子

5.webp.jpg


但是浇上水之后,

它就会迅速变成坚硬的混凝土层。

6.webp.jpg


很好的韧性,

让它既能垂直悬挂,

也能铺设在沟槽之中。

7.webp.jpg


这么神奇?

到底是什么原理呢?


其实他是将传统水泥和纺织纤维技术结合在一起,在纤维骨架里面融入了防渗和多功能的混凝土粉。使得其具有防水、防潮、防火以及耐用等特点,还彻底解决了混凝土开裂的问题。


8.webp.jpg


可以广泛的应用在铁路、公路、水利、和农业灌溉等领域,想铺哪就铺哪。


9.webp.jpg


最重要的是,水泥毯不仅能节省90%的材料,更能缩短60%的工期。52岁的蔡晓民能发明这款神奇的水泥毯,应该说,要“感谢”日本人~


10.webp.jpg


从他年轻时参加工作后,就经常感叹新材料总要依赖进口,而且价格昂贵。有一次,他去日本参观其新干线的修复工程,但是却被日本工作人员处处限制,被告知:“这个地方中方人员不允许参观!”从那以后,蔡晓民就决心自己研发新材料新技术,不让中国再受制于他国。


11.webp.jpg


并因此倾力研发出了如今世界瞩目的水泥毯。目前这款水泥毯已估值过亿,连美国都在大量采购并且广泛普及使用。


视频解说】



如果能广泛普及,

这将是对传统混凝土的完全颠覆,
为这位大叔的发明点赞!