当前位置:协会动态  >  企管协会组织召开在京负责人座谈会
协会动态

企业推荐

协会动态

企管协会组织召开在京负责人座谈会

2021-4-19 8:56:48 关键字: 来源:建材企管协会


2021年作为“十四五”的开局之年,行业发展有了新的机遇和趋势,叠加“双循环”助力消费升级,新基建建设也带来了新的发展机会。为了更好地开展2021年协会的工作,4月13日中国建材企管协会组织召开了在京部分负责人座谈会。中国建材联合会副会长、中国建材企管协会会长张东壮;中国建材企管协会执行会长王建国;驻会副会长张玉祥;中国企业改革与发展研究会常务副会长、监事长许金华;北京金隅集团股份有限公司副总经理、副会长安志强;中材科技股份有限公司董事长、副会长薛忠民;中材水泥股份有限公司董事长、副会长隋玉民;金隅冀东水泥股份有限公司党委书记田大春;秘书长张思丰;副秘书长董国壮参加了此次会议。
        会议首先由中国建材企管协会执行会长王建国介绍了协会新任副会长安志强同志。安志强现任北京金隅集团股份有限公司副总经理、天津市建筑材料集团(控股)有限公司党委书记、董事长,具有丰富的企业管理经验,对于协会开展工作将发挥重要作用。中国建材联合会副会长、中国建材企管协会会长张东壮和执行会长王建国为新任副会长安志强颁发了副会长证书。

颁发副会长证书2_副本.jpg

秘书长张思丰汇报了去年的工作情况。2020年根据党中央的一系列决策部署,在国资委、民政部和中国建材联合会的领导下,定期组织党员和群众学习研究“十四五”规划的内容;根据国家发展态势,围绕绿色发展的理念,积极走访会员企业30多家,进行实地调研、走访和座谈,了解企业诉求;启动了各种线上管理培训课程26期,培训人员2000余人。克服了疫情带来的影响,较好的完成了各项工作任务。2021年协会将努力在去年工作的基础上再接再厉,开拓创新,努力挖掘新的增长点,争取更好的完成各项工作。今年的工作重点是:
        1、自2019年党支部成立以来,积极开展党支部活动。加强党组织建设,党支部工作要更加规范化、标准化,切实起到领导和战斗堡垒作用。
        2、精心运作,圆满完成2021年“建材企业500强”、管理创新和企业文化等重点活动,确保有质量、保规模。
        3、积极开拓,扩大服务。充分利用企管协会平台优势,与中国建材联合会开展战略合作,组织各种线上培训,力求内容丰富,形式多样。
        4、开展社会团体标准、行业标准的制定工作,完善团标体系建设。
        5、开展管理咨询服务,为企业的管理提升建言献策。
        会中,各位参会领导表达了对协会工作的认可,针对下一步的工作安排,纷纷表示积极配合协会的工作,凝心聚力,为会员单位、企业及行业管理水平的提升尽心尽力。
        最后,协会会长张东壮总结:协会是一个为会员单位、建材企业提供共融、共商、共发展的平台。搭建好这一平台,才能将优良的管理理念、先进的管理经验传播、分享,从而发挥管理机制的效率和作用,进一步提升管理水平。