当前位置:协会动态  >  全国首届建材行业品牌建设高峰论坛在厦门召开
协会动态

企业推荐

协会动态

全国首届建材行业品牌建设高峰论坛在厦门召开

2021-5-12 9:34:40 关键字: 来源:

EEF83A135DF6AB621D6D065CF365B06A.jpg

为践行习近平总书记“三个转变”的重要论述,落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》和工信部《关于做好2020年工业质量品牌建设工作的通知》的要求,进一步推动我国建材企业品牌提升,践行“宜业尚品、造福人类”的建材行业新目标,5月10日中国品牌日期间,由中国建筑材料企业管理协会、中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会主办的全国首届建材行业品牌建设高峰论坛在福建厦门成功举办。
       中国建筑材料企业管理协会执行会长王建国,中国建筑材料企业管理协会驻会副会长、中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会理事长张玉祥、中国建筑材料企业管理协会副会长严桢、中国建筑材料企业管理协会秘书长张思丰、副秘书长董国壮、中国建筑材料企业管理协会副秘书长、中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会秘书长曹江、中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会副理事长肖雄、覃静、林竹初、刘兴科、庄伟进、张杰等领导、高等院校及研究机构专家学者、建材企业、新闻媒体代表等200余人参加了会议。与会代表欢聚一堂,探讨后疫情时代建材企业品牌创新模式、创新路径,并对企业品牌培育工作,品牌创新的长效机制以及如何打造具有全球影响力的自主品牌进行广泛的交流和研讨。
       本次论坛由中国建筑材料企业管理协会驻会副会长、品牌建设分会理事长张玉祥主持。
      中国建筑材料企业管理协会执行会长王建国致欢迎辞并讲话,王会长代表中国建筑材料企业管理协会对本次论坛的举办表示祝贺!王会长介绍了中国建筑材料企业管理协会和中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会的基本情况。中国建材企业管理协会品牌建设分会成立于2019年12月。分会的成立是根据建材行业的发展现状和企业的需求,并结合协会的创新服务诞生的。品牌分会的成立旨在推进行业的品牌建设提升,提高企业竞争力。
       他在讲话中强调,品牌建设在企业发展的进程中有着非常重要的意义,品牌是一个企业存在与发展的灵魂。没有品牌的企业是没有生命力和延续性的,品牌也是一个企业存在和延续的价值支柱。品牌代表着企业的竞争力大小,代表着客户群的多少,品牌更是一种重要的无形资产,有其价值。希望本次论坛的举办,助力推动建材行业品牌建设进入新的阶段,打造“宜业尚品”的行业新形象。
       大会还特别邀请了厦门大学新闻传播学院常务副院长、厦门大学品牌与广告研究所所长、博士生导师黄合水教授作《品牌建设》主题报告。他在报告中就品牌建设的目的意义、品牌培育、品牌打造、品牌推广等方面做了精彩阐述,受到了与会代表的欢迎和好评。
     会议进行了大会交流和研讨,中国建筑材料企业管理协会品牌建设分会副理事长、北京金隅嘉业房地产开发有限公司副总经理覃静作《树百年品牌,筑百年基业,以“金隅”品牌引领高质量发展》的经验交流;中国建筑材料企业管理协会副会长、九牧厨卫股份有限公司副总裁严桢作《品牌的价值》的经验交流;厦门艾思欧标准砂有限公司党委副书记王平作《品牌创新助推企业高质量发展》的经验交流;北京金隅天坛家具股份有限公司副总经理夏同强作《品牌战略升级 塑造全新未来》主题报告;建华建材(中国)有限公司福建区域总经理唐海军作《恪守正道,诚信为本,以技术创新实现高质量发展》的经验交流;山东冠洲股份有限公司制造部部长郭丽涛、株洲旗滨集团股份有限公司节能玻璃应用技术总监范平、奥蒙德机械技术(北京)有限公司总经理宫刚也分别就本公司的品牌建设工作进行了经验交流。
       论坛发布了2021全国建材行业品牌建设影响力企业和品牌建设示范企业,并组织参观观摩了九牧集团生产制造基地和展厅。