当前位置:企业动态  >  海螺集团:致敬海螺最美身影

企业动态

海螺集团:致敬海螺最美身影

2020-3-16 15:28:22 关键字: 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,海螺集团党员干部职工响应号召,主动请缨,积极投身到抗击疫情的斗争中来,他们的身影活跃在公司疫情防控的各条战线上,形成一道道最美的风景。
印尼国贸王海青:物资就是弹药,尽全力保障前线弹药充足
王海青,中共党员,印尼海螺国贸公司总经理助理。自1月26日下午接到集团防疫物资采购命令起,他立即组建海螺印尼区域防疫物资采购联系群,积极带队拜访雅加达相关卫生防疫部门和公司合作的医院,跟踪各供应商和零售网点抢购情况。
(E2S`KCOPKJIA]_A9Z%HVRM.png

 
王海青在协调防疫物资采购
印尼物流运输行业不发达,物资出口手续繁琐,为确保防疫物资顺利安全运回国内,王海青积极联系南航公司协调运输,请求兄弟单位协助办理清关手续,并全程护送,1月31日首批口罩顺利抵达国内完成交接。因工作需要,春节期间王海青未能与家人相聚,本次护送物资回国本可以与家人团聚,但是他毅然放弃机会,2月2日又马不停蹄赶回印尼继续投入到防疫物资抢购战中。
QYI1FWW0JTZ4NRBUFY3[V[B.png


王海青护送的首批防疫物资回国
第二批物资运送期间,适逢印尼政府宣布出入印尼禁令,物流运输资源极度紧张,各大航空公司航班仓位满仓,无法启运。王海青立即通过印尼民航局、南航总部协调安排,最终实现第二批口罩顺利起运。2月5日以后,印尼往返国内的直航航班全部停飞,第三批物资面临无法运输的窘境,他再次组织人员广撒网,联系货代、货运公司,辗转找到可以从马来西亚回广州的渠道,终于在9日实现发运。

 芜湖海螺汪洋军:党员就要站在第一线
“我是共产党员,也是一名退伍军人,我必须站在公司防疫第一线。”芜湖海螺治安保卫员汪洋军在疫情发生后主动放弃休息时间,值守在公司防控疫情监测点,对每一位进入公司的人员严格审核、测量体温并登记在册,对体温异常或外来人员坚决劝返,日均测量体温800余次。他还协同后勤部门对公共区域及食堂做好每日两次的消毒工作,细致入微,不放过一个角。目前汪洋军已经连续工作20余天。
 {`{2]M}SR{7FC`TEU2GJTXF.png

疫情发生以来,芜湖海螺公司党员干部挺身而出,坚守一线,他们带领广大职工积极落实疫情防控各项工作,主动承担值班值守、检测防控、消毒等工作,切实把防疫举措落到实处。

 

安粮国贸胡晓晖:把责任放在肩上
大年初一,安粮国贸购物中心工程部负责人胡晓晖依然坚守在岗位上,为确保项目按期验收交付,他带领工程部团队需要在三个月内完成365项问题整改,而新冠肺炎疫情又为工作增加了许多挑战。
胡晓晖一手抓疫情防控,一手抓项目协调,提前做好复工准备。为确保疫情防控工作抓实抓细、万无一失,他每日对工地现场进行全面消毒,组织员工测量体温,做好疫情排查统计和信息报送工作,同时专门修订了《安粮国贸购物中心现场施工队管理制度》。在时刻关注疫情进展的同时,他定期协调联系施工队伍,提前做好大面积复工预案和抢工计划,并与政府部门积极沟通,协调落实节后复工的建筑垃圾清运等问题。
@KXA38J}D]L`)44$}E[}A38.png 
春节期间,胡晓晖的妻子一直在医院照料重病的老人,儿子今年高三正在紧张备战高考。公司行政部主动询问胡晓晖:“胡经理,你家情况特殊,这几天就不给你排总值班了吧(总值班须早出晚归且24小时待命)?”他的回答就几个字:“没事,排吧。”

缅甸海螺型材曾文豪:疫情当前 需求就是命令
曾文豪,中共党员,缅甸海螺型材公司财务处副处长。为积极解决国内疫情导致的物资紧缺问题,他积极主动承担采购任务,并将采购到的物资第一时间输送回国。疫情当前,需求就是命令。1月30日,缅甸海螺公司公司接到海螺型材股份公司口罩采购部署安排,曾文豪积极组织相关人员在仰光大小药店咨询采购,2月1日采购完成所需求的口罩数量,并于当日联系快递公司邮寄回国。
YWYVS))X96%~2E]A7((2O9Q.png 
2月2日,缅甸公司接到再次接到口罩采购部署任务:为满足型材各公司复工需求,需增加口罩采购数量。曾文豪再次联系药店和前期关系供应商,但均表示无库存。他没有放弃,立即发动缅籍员工联系货源,功夫不负有心人,终于有一位缅北的员工提供了一家县城药店采购货源,曾文豪立即安排专人负责,积极办理付款手续,联系运输至仰光。目前该批口罩已发往国内公司。

耐火材料公司张桂发:坚守岗位 绝不后退
“各部门、各班组,消毒喷洒和口罩防疫物资已采购到位,请各部门立即领取!”“所有在岗人员必须佩戴好口罩等防护用品,办公室和值班场所做好消毒,多通风,工作场所人员不要聚集。”……正月初二,海螺耐火材料公司疫情防控办公室主任张桂发便积极投入到公司一线防疫工作上来,每天紧锣密鼓落实公司疫情防控的安排布署。
在公司疫情防控小组领导下,张桂发充分发挥协调作用,认真对防控措施进行分解细化,从人员防控、场所消毒、应急处置等做好分解,并要求各部门明确责任人每天进行不少于两次的消毒。他带头深入现场开展口罩发放、领用、佩戴检查,对未规范使用人员进行批评教育,有效切断传染源。从值班以来,张桂发已连续工作十七天,一直在忙碌在公司疫情防控工作第一线。
Q5HC()M}$_B5AGC7SEE6@~O.png 

海螺医院胡燕归、倪杨:最美“逆行者”
2月8日晚深夜11点40分,芜湖海螺医院接到芜湖市卫健委紧急通知:选派2名护士参与组建安徽省第三批援鄂医疗队。消息一发出,短短20分钟内,十多位护士主动请缨。通过筛选,海螺医院急危重症专业护师胡燕归、倪杨入选成为安徽省第三批援鄂医疗队中的一员,并于9日奔赴武汉抗疫第一线。
9B5%3XSK21)6}W[C(TSI3KR.png 
为方便穿防护服,两位护士均剪掉了头发
两人抵达武汉后,每天坚持写日记。倪杨写到:我一定要小心,不能大意!每个步骤不得马虎,每次洗手都要2分钟以上,360度全方位都要注意。病人心理护理也极为重要。不知道什么时候回来,我已经做好4月份回来的准备了!
胡燕归写道:记得昨天给妈妈打电话,妈妈情绪很激动,为什么呢?因为我先斩后奏了,她说:你每天给我打电话报平安。没等我说话就挂掉了,我知道她担心我。晚上看到妈妈发朋友圈:为我勇敢的女儿加油。我就知道她一定会支持我的。

海螺创业袁春、梁英松:为爱逆行 千里驰援
“我们是党员,理应发挥先锋模范作用,我们是战士,我们上!虽已退役多年,热血依然,我们上!驾驶技术过硬,参与过突击任务,有经验,我们上!”这是海螺创业下属芜湖海创物流公司司机袁春、梁英松写下的疫区运输请战书。
面对新冠肺炎疫情,海螺创业在得知孝南防控指挥部有一批急需物资因物流原因滞留安徽后,多名司机请愿参加疫区运输任务。经多方接力协调,公司制定了危险品运输详细方案,通过高速封闭区,打通物流渠道。袁春、梁英松两位同志顶着疫情,冒着隔离14天的风险,绕道600余公里,从安徽合肥、芜湖运回疫区一线急需的2.3吨酒精、消毒水物资,并于2月5日下午运抵交付区防控指挥部。