当前位置:企业动态  >  世界地球日|欧松®从树木到产品实现生态循环

企业动态

世界地球日|欧松®从树木到产品实现生态循环

2020-4-23 10:35:34 关键字: 来源:北新建材

BNBMG FORESTS 北新欧松

11.png

每年的4月22日都是世界地球日,这是一个专为呼吁保护世界环境而设立的节日,旨在提高民众对于环境问题的危机意识,并动员民众参与到环保中,通过绿色低碳生活,拯救地球生态环境。

但是,地球真的需要我们拯救吗?

不需要!

中国科学院丁仲礼院士曾讲到:“地球用不着我们拯救,地球温度比现在高的时候有的是;地球二氧化碳的浓度,比现在高10倍的时候有的是,地球就是这样演化过来的”。

那么,我们拯救的究竟是什么?

我们人类自己!

地球环境恶劣不会导致地球毁灭,只会毁灭地球上的物种,那就包括我们人类。我们所呼吁的保护地球,其实是在保护我们自己。

随着世界经济的发展、人口的剧增、人类欲望的膨胀,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭遇前所未有的危险,这直接影响到人类的生存环境。在这种情况下,人们逐渐意识到了保护地球环境的重要性。世界范围内,从政府到企业再到个人,各行各业愈发重视起环保问题,而在与人们生活息息相关,却又容易被忽视的家居生活领域,欧松®多年来一直默默推动低碳环保发展,实现家居建材领域的可持续发展,并一直以敬畏之心对待木材,以严肃的态度担负起保护自然环境的责任。

从树木

欧松®定向结构板(OSB)选用来自可持续经营森林(戳⬅️了解详情)的新鲜去皮松木作为原料。在可持续经营森林中,有计划地对已经成熟的森林进行砍伐,并种植幼苗实行更新替代,能够保持森林的健康持续发展,而使用这些被砍伐的木材制作的家具和其他木制品,从某种意义上既是人类经济发展和生活的需要,也是大自然母亲的要求。

13.webp.jpg

到加工

木材是大自然馈赠的天然材料,欧松®OSB采用一体化工厂生产,最大化地利用这些原木材料。同时木材剩料以及无法在生产中回收再利用的木材,会被运送至相关的生物能发电站,在那里转换成生产所需的生态电能和热能。在这过程中,二氧化碳被很好地固定到欧松®OSB中。1立方米的松木能吸收825千克二氧化碳,1立方米的OSB能储存864千克二氧化碳。

14.webp.jpg

15.webp.jpg

到产品

欧松®OSB的外观很好地保留了木料的表面纹理,令视觉与触感完美结合,同时也保持了板材的耐用性。在生产过程中,欧松®OSB使用了PMDI异氰酸酯无醛胶粘剂。这种胶粘剂有着优异的安全性能,其单体还可应用于人造血管、心脏瓣膜、冰箱内胆等安全要求极高的领域。因此,与使用醛基胶粘剂的传统板材相比,欧松®OSB不仅性能卓越,而且更加安全环保,为绿色健康家居保驾护航。

16.webp.jpg

善用资源 服务建设

既要环保,也要健康。北新木业坚持“善用资源、服务建设”的经营理念,为消费者提供全球范围内的优质原木、锯材、高端人造板材等产品,为国家林产工业可持续发展贡献力量。对于欧松®而言,不仅仅今天是地球日,以往乃至今后的每一天都是地球日。

北新欧松®定向结构板(OSB)为100%原装进口,选用砍伐3个月内的新鲜松木为原料,采用无醛胶粘剂添加工艺,通过智能化的连续平压生产线制造;集纯进口、真环保、高颜值、高性能于一体。具有天然的木质纹理,又散发淡淡的木香,是家居、办公装饰装修用材的不二选择!