当前位置:企业动态  >  深化“孝悌、负责、快乐”企业文化,建设和谐幸福家庭——山东鲁泰建材科技集团有限公司

企业动态

深化“孝悌、负责、快乐”企业文化,建设和谐幸福家庭——山东鲁泰建材科技集团有限公司

2022-7-15 15:49:50 关键字: 来源:[互联网]

 2022-07-07 17:58 发表于北京

深化“孝悌、负责、快乐”企业文化,建设和谐幸福家庭

——山东鲁泰建材科技集团有限公司

山东鲁泰建材科技集团有限公司是肥城市属首家改制民营企业,集团总注册资本1.92亿元,在职职工650余人。主导产品有“自力”牌水泥电杆、“鲁泰建材”牌纤维水泥板、“鲁泰建材”牌装饰板和装饰保温一体板、“德源”牌树脂等四大系列产品,产品远销国外多个国家地区和国内各地,拥有较高的知名度和市场影响力。经过多年的发展,公司已成长为工信部工业产品绿色设计示范企业、国家级高新技术企业、全国硅酸钙/纤维水泥板行业十强企业、富民兴鲁劳动奖状单位、山东省装配式建筑生产基地。

近年来,鲁泰建材集团坚持以党建工作为引领,扎实创建“以孝为本”的“孝悌、负责、快乐”企业文化,打造和谐幸福企业,确立了“为员工谋幸福、为企业谋发展、为社会做贡献”和“利益客户、成就员工、尽责社会、持续发展”的企业初心与使命,大力弘扬践行社会主义核心价值观,以“和谐幸福家庭建设”为抓手,深化企业文化建设,企业软实力稳步提升,厚德载物发展基础不断巩固,实现了生产经营健康稳步发展。企业文化成果多次荣获全国建材企业文化建设优秀成果一等奖、企业管理创新成果一等奖、泰安市企业文化优秀成果一等奖,并被授予全国建材企业文化建设示范基地。

2.jpg

       01
       企业文化体系的创建和形成过程
       企业文化是企业长期以来管理思想与管理理念的积淀,是企业高层管理团队做到的说到的、被员工认同并共同遵守的行为准则和行为规范。企业文化是企业价值观的综合体现,是企业的灵魂,是企业经营发展的基石,是企业持续发展的软实力!
       《中国共产党支部工作条例》明确指出,非公企业党组织的重点任务是“团结凝聚职工群众”、“建设企业先进文化,促进企业健康发展”。通过认真领会党建工作要求并结合企业实际,集团党政班子深刻认识到:只有以党建为引领,创建一个积极向上、凝聚人心、适应时代,让员工和企业、社会共赢发展的企业先进文化,才能保证企业“做的长久”、持续发展,才能把企业党建工作真正落到实处。
鲁泰建材自六四年建厂,风风雨雨走过50多年的历程,在成长的道路上不断发展壮大,也承载了更多的责任和使命,积累了丰富的思想和底蕴,总结提炼创建一个具有企业本质特色的先进企业文化,就会筑牢企业健康持续发展的坚固基石。一一年,公司组织全体骨干员工共同制定企业发展战略时,一并制定了企业的文化战略,同时,通过逐年有计划的开展各项专题活动,不断地总结、提炼、升华,于2014年底正式确立了         “创建‘孝悌、负责、快乐’企业文化,打造和谐幸福企业”的企业文化建设体系。孝悌是基础,负责是过程,快乐幸福是结果,建设和谐幸福家庭、和谐幸福企业是企业的终极目标。

3.png

31.jpg

02
企业文化建设的内涵和主要活动
(一)创建“孝悌”文化,夯实和谐幸福家庭基础

孝乃德之本也。有子曰“其为人也孝悌,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与?”意思就是:君子一定要在孝悌这个根本上下功夫,根本确定了,道也随之而生。孝悌这两样,应该就是道德的根本!”将“孝悌”二字做为企业文化的首要,就是抓住了道德的根本、做人的根本。“百善孝为先”,只有把“孝悌”做好了,才会升起感恩之心,个人才能真正担当起责任,家庭、组织、社会才能和谐。小孝治家、中孝治企、大孝治国。

一九年开始,公司开展了“建设和谐幸福家庭”主题活动,全员按月发放“孝悌激励金”、“和谐幸福家庭奖金”,鼓励员工在家中尽“孝悌”之道、建设和谐幸福家庭;每年自下而上逐级评选“最美家庭”,让获奖家庭一起到员工年会上领奖,由获奖员工作家庭建设汇报,形成浓厚的引领带动之风;公司还成立“家庭教育学院”,组织员工和家庭成员一起学习社会主义核心价值观以及《道德经》、《论语》、《孟子》、《阳明心学》等传统文化,使“修身齐家治企利天下、践行君子文化”等理念深入人心,取得了建设和谐幸福家庭的良好成效。近年来,公司还每年组织员工子女高考金榜题名座谈会,鼓励学子们学习中华文化、践行孝悌之道,成为德才兼备的优秀人才,成就美好人生。

近年来,通过组织全员集中培训、演讲交流、听学罗大伦博士每天聊点《弟子规》课程等活动,持续创建了全员学习践行《弟子规》的浓厚氛围。在提炼传承家风活动中,邀请党校老师进行“家风传承与培育践行社会主义核心价值观”专题培训,组织全员总结提炼家风、评选“鲁泰十佳家风”等;每年还邀请优秀员工父母参加员工年会、发放孝悌红包,评选“孝悌模范”,号召员工在家庭生活中对父母长辈尽好孝道、尽到孝心。

在践行孝悌家庭建设上,董事长赵德存先后在一七年春节和一九年中秋节组织了两次整个家族的大聚会(家族成员共163人,除在外地居住的以外,124人到场参加),给晚辈们进行《创建‘孝悌、感恩、友善’家庭文化,打造和谐幸福家族》《传承弘扬家风家训,创建和谐幸福家庭》等孝悌家庭建设培训,促进了家族团结与和谐,在社会上引起了良好反响。

(二)创建“负责”文化,培养造就鲁泰三好员工

“负责”文化最早是1996年时任厂长的赵德存在年终总结大会上提出的“三负责三做起”(“对工作负责、对客户负责、对企业负责,从我做起、从现在做起、从点滴做起”),后来逐步完善为“五负责三做起”文化理念(对自己负责、对家庭负责、对客户负责、对公司负责、对社会负责,从我做起、从现在做起、从点滴做起)。围绕“负责”文化建设,主要开展了“负责”理念专题学习、争做负责任的好家人、好员工、好市民的鲁泰三好员工等活动。

通过组织专题培训、演讲比赛、督促员工记写《三好员工日记》、开展争做优秀三好员工等活动,强化了干部员工对“负责”理念的领会和践行。自13年开始开展评选鲁泰最美三好员工活动。退役军人玄绪华,在部队期间曾荣获二等功一次、三等功两次,被评为“全国新长征突击手”,其先进事迹被八一电影制片厂拍摄成纪录片《深山鸿雁》;退役到鲁泰工作后,他深藏功名、尘封功绩、坚守初心、默默奉献,展示了良好的党员品格和军人素质,被评为第三届鲁泰最美三好员工,近两年还先后获得全国模范退役军人、泰安市最美职工等荣誉称号。

围绕“尽责社会”的理念,公司守法经营、照章纳税,积极参与社会捐款和慈善活动,帮助贫困村建设产业扶贫项目等,先后荣获省市扶贫爱心企业荣誉称号。新冠疫情发生后,公司除向驻地镇街捐款外,还向市人民医院、中医院等5家医疗卫生机构和老城街道学校捐赠了8台远程测温设备,为地方疫情防控作出了积极贡献。

在尽责社会的慈善活动中,董事长赵德存率先垂范,多年来除拿国务院政府特殊津贴和部分工资资助困难学生、困难员工外,每年春节还向家乡80岁以上老人赠送敬老新春慰问金,个人出资为家乡捐建了标准化“感恩家乡卫生室”、照明路灯、健身器械、硬化村内道路地面、铺设打井饮水管道等,受到了家乡父老和社会上的一致赞誉,被评为首届“泰安慈善奖”慈善人物、肥城市十佳文明之星、肥城市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物,电视台以“赵德存——一个有社会责任感的企业家”进行了专题报道。

(三)创建“快乐”文化,营造和谐幸福企业氛围


健康是幸福之本,快乐是幸福之源。只有形成快乐文化,让员工生活工作并快乐着,才能打造好和谐幸福的基础。快乐主要体现在五个方面:“利益得到充分获取、生活得到充分保障、意愿得到充分表达、人格得到充分尊重、价值得到充分体现”。


物质条件是“快乐”文化的基础保障。对此,公司首先是保证员工工资按月足额发放且逐年平稳增长,为员工提供集中供餐和就餐补助,不断改善生产、办公和生活条件。一八年以来,公司开始推行骨干员工股权激励政策、全员发放年终效益奖,深入搭建与员工共建、共赢、共享的发展平台,为快乐文化打下了坚实基础。


每月组织进行先进班组、岗位标兵的考核评选以及创新成果奖励,通过宣传栏、《鲁泰月报》等形式对他们的先进业绩进行宣传,让员工价值得到充分体现。每年腊月十七举办辞旧迎新员工年会,表彰先进,展示员工风采,进行全员企业文化培训,鲁泰家人们欢聚一堂、共享发展喜悦、展望光明未来;此外,还组织员工运动会、文艺汇演,全体员工每周一上班前唱《鲁泰三首歌》等(《四德歌》和《鲁泰三大纪律八项注意》、《团结就是力量》),提振员工干事创业的士气和企业发展信心。同时,公司还组织举行健康专题讲座、集体健身操锻炼,配备乒乓球台、健身器材等设施,引导员工树立“健康是幸福之本”的观念,把快乐文化落到了实处。

4.png

41.png

图片

03
深化“孝悌、负责、快乐”企业文化、建设和谐幸福家庭取得的成效

鲁泰建材企业文化的创建与落地、建设和谐幸福家庭活动的有效开展,关键是有两点:第一,扎实有效。鲁泰建材企业文化是企业自身做出并提炼出来的。集团党委书记、董事长赵德存讲到,“企业文化就是说我所做、做我所说”,可以说“孝悌、负责、快乐”企业文化就是赵董事长与集团高层团队的人生总结,并被员工认同和遵守的行为规范和准则。第二,接地气、时代感强。鲁泰建材文化是以个人道德为基础,强调的首先是孝敬父母、兄友弟恭、家庭和谐,先对自己、对家庭负责,再对客户、公司、社会负责,充分得到了员工、家庭和社会的普遍认可与赞同,具有牢固的社会基础,且与党中央提倡的加强传统文化学习、提高公民道德素质相一致,是坚定文化自信、与民族复兴的伟大时代同频共振的具体行动,既有家庭基础,也符合时代价值观,具有很强的生命力,也取得了显著成效:


1.员工综合素质大大提升,家庭和团队关系更加和谐。在企业文化建设过程中,员工的道德素质、文化素质、业务素质得到了进一步提高,涌现出一大批优秀、负责任的三好员工。通过落实孝悌文化、建设和谐幸福家庭,员工家庭和谐了,解除了后顾之忧,在公司也就能更好的团结同事、干事创业,促进了团队建设的和谐和工作效率的提高。


2.企业管理水平和规模实力不断提升。在企业文化建设的推动下,近年来公司新建5个项目厂区、规模能力稳步提升,销售收入连年保持30%以上的增幅,地方财政贡献位次逐年前移,员工收入不断增长,很多员工购置了私家车。这些成绩的取得,都是创建“以孝为本”企业文化、“厚德载物”的必然结果!


3.社会影响力不断增强。企业文化建设成果在全省工会培育和践行社会主义核心价值观推进交流会、全国建材企业文化成果表彰大会等会议上多次作典型发言和交流;全国总工会调研组、省总工会、市领导到企业视察调研时,对公司创建企业文化,凝聚人心、促进和谐、推动发展的做法给予了高度评价与认可,《山东工人报》曾头版头条以《开给心灵的“幸福订单”》为题,对鲁泰建材科技集团的企业文化作了专题报道。


通过不断深化“孝悌、负责、快乐”企业文化,组织开展“建设幸福家庭”的系列活动,切实收到了“凝神聚气、强基固本,内聚人心、外树形象;促进和谐、推动发展”的初步成效。下一步,鲁泰建材科技集团将围绕让员工物质和精神都幸福为目标,继续深化企业文化体系建设,努力打造好企业健康持续发展的软实力!