当前位置:行业新闻  >  “很高大上,很舒服!”用上智能采样亭,深圳医护人员赞不绝口

行业新闻

“很高大上,很舒服!”用上智能采样亭,深圳医护人员赞不绝口

2022-5-20 16:38:19 关键字: 来源:深圳特区报

深圳特区报 2022-05-09 11:11 广东 深圳特区报社


细心的市民发现,在北京大学深圳医院体检中心大楼处最近出现了新型防疫型移动智能核酸采样亭。无需穿防护服的医护人员,在自动化、多功能的采样亭工作,效率大大提高。自4月22日起,该智能核酸采样亭开始论证使用,每日进行核酸采样人员达400-600人次,至今累计采样人数已近万人次。

jian1.jpeg

“很高大上,很智能,再也不用穿防护服啦!”“功能齐全,希望以后都能使用到这样的产品。”“新风很舒服,空调很凉爽。”这是医护人员在使用之后对于智能核酸采样亭的评价。

jian2.jpeg

这款受到医护人员高度评价的智能核酸采样亭,是深圳市微空间建筑科技有限公司出品的,由中国工程院院士孟建民带头研发。经过与医护专家、院感专家、疾控专家及一线采样医护人员反复测试与论证,产品已满足系统性防疫技术要求,即将全面服务于医院、社区及工地等场所,以科技助力我国疫情常态化防控。随置随用,快速布点,调度便捷,安全高效。

jian3.jpeg

“采样亭的主要技术特点是:免接触式,防新冠材料;全国首创设计双采样窗,双法兰手套;智能消毒,云平台管控;正压新风,冷暖式空调;小巧轻便,节能又低碳。目前有两项专利正在申报中。”据深圳市微空间建筑科技有限公司负责人介绍,产品选配防新冠新型材料防新冠空气滤芯,经武汉病毒研究所检测杀菌率达97%;全屋防新冠涂层,经深圳市第三人民医院认证抗新冠病毒率达99.69%;免接触感应设计,挥手感应即可进出,降低病毒接触传播风险;亭内采用了智慧消毒系统,人机共存的紫外线消杀灯以及纳米雾化消杀等智慧装置,在医护人员与采样者之间形成了一道阻断病毒传播的强力防护网。

jian4.jpeg

智能核酸采样亭,是深圳市微空间建筑科技有限公司继防疫型智慧环保移动公厕后推出的又一科技防疫新产品。该移动公厕采用全过程免接触设计,曾作为 2022北京冬奥会唯一指定相关产品入驻冬奥核心颁奖区,目前已在全国推广使用。